Maena

Maena

Le projet MAENA a été étudié pour la reconversion du chantier naval de La Ciotat (Bouches-du-rhône). Ce concept de parc marin regroupe différentes activités telles qu'une base flottante, un hydroclub composé de SMAL et un village immergé en faible profondeur.

SMAL

SMAL

Tout le monde n'est pas un as de la plongée!
Pourtant chacun de nous rêve de se promener au fond des océans et d'observer les merveilles que nous réserve la nature.
La solution: le SMAL exploité dans un "Hydroclub". Ce submersible à vocation touristique peut aller jusqu'à une profondeur de 50m.
ARCHITEUTHIS a particpé au design des sous-marins 2 et 6 places de SMAL Industries.
La conception des SMAL leur permet d'être très maniables. L'habitacle, formé d'un cylindre transparent, donne l'impression aux occupants d'être dans une bulle d'air, installés confortablement.

SMAL en exploitation à l'Ile Maurice
» Blue Safari (lien externe)

Diatomées

Resort

Le concept de tour d'observation sous-marine DIATOMÉE offre une large flexibilité dans sa réalisation.
En joignant plusieurs modules, il est possible de combiner différentes activités tel qu'un restaurant sous-marin, un observatoire, une salle de conférence...
La dépose des modules a été étudiée pour avoir le minimum d'impact sur l'environnement.
Il existe actuellement 9 tours d'observation sous-marine dans le monde.

Hôtel Jules Verne


coupe hôtel Jules Verne

L’hôtel Jules Verne est un nouveau concept issu de notre expérience dans les domaines des structures offshore.
Extrapolation des plates-formes submersibles destinées aux exploitations pétrolières, la structure de l’ensemble a fait l’objet d’une profonde réflexion pour associer une stabilité maximale et une économie de réalisation.
Les caractéristiques générales  de ce complexe unique au monde peuvent être décrite :

  • Transparence à la houle
  • Grande stabilité statique
  • Réalisation en chantier naval
  •   Possibilité de déplacement

Hôtel Jules Verne

Il contient dans sa version de base 105 chambres à -10 m de profondeur et
un restaurant sous-marin à -3 m. Le sol sous-marin, bordé par les chambres forme des patios subaquatiques dans lesquels des aménagements thématisent ces espaces. L’épave au requins, le jardin de corail, pearl garden, etc. 
Un delphinarium en plein eau permettra des spectacles qui animerons autant les lieux en surface que sous celle-ci.
Des espaces commerciaux sont distribués dans les niveaux émergés. Il sont thématisé sur le monde de la mer.
Des services de location de matériel de plongée, de petits sous-marins touristiques, de bob, s’établissent en synergie avec la vocation du bâtiment.
Une chambre hydrostatique espace à la pression du fond est accessible par l’intermédiaire d’un sas, au niveau du sol marin afin de permettre aux plongeurs de sortir et rentrer directement au niveau – 10 m.

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